martedì 5 febbraio 2013

Torta della befana passo passo

La befana vien di notte con le scarpe tutte rotte il cappello alla romana viva viva la befana!

Per realizzare la luna stendere la pasta di zucchero spessa
circa 1 cm
per tagliare la sagoma della luna ho utilizzato una ciotolina.

Con una spatola o uno strumento da taglio togliere la pasta in eccesso per sagomare la luna.
Fare la stessa cosa con la parte interna considerando che quella che vedrete ora sarà la sagoma della vostra luna.
Ecco la luna sagomata.
Sistemate le punte accompagnandole verso l'interno, dando alla luna una forma più carina.
Utilizzando strumenti rotondeggianti di diverse dimensioni premete sulla pasta per ottenere un effetto "gruviera"!
Qui ho utilizzato il mattarello piccolo.
Infilate uno spiedino lungo l'altezza della luna e fate seccare su carta da forno.
Misurate la vostra torta per essere sicuri della circonferenza che dovrà avere la pasta per ricoprirla interamente
Stendete la pasta spessore 5 mm, avendo cura di essere abbondanti rispetto alla misura presa.

Posizionate al pasta sulla torta e utilizzando i palmi delle mani aprite le pieghe e lisciate portando all'esterno le grinze, in fine passate lo smoother.

Tagliate l'eccesso con uno strumento da taglio

ricavate delle stelline da una pasta sottile 3mm.

Far aderire con poca acqua le stelle.
Misurate la circonferenza della torta.
Posizionare il nastro.
Fare il fiocco.
Modellare le gambe
posizionare lo spiedino e le gambe.

Modellare il personaggio, e vestirlo.
Per il cappello realizzare un cono e allargare facendolo ruotare sul pollice.

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