martedì 10 aprile 2012

La colomba

Buona Pasqua!

Decorare in modo semplice una colomba per fare colpo sui tuoi invitati.
Con MMF bianco e rosa, ovetti e fiorellini.
La colomba è farcita all'interno con due strati di crema pasticcera al limone, ricoperta con ganache al cioccolato fondente.
La ganache stesa su tutta la superficie in uno strato abbastanza spesso permette di livellare tutte le sporgenze della colomba date dalle mandorle e dagli zuccherini.
Successivamente si possono stendere le  paste di MMF, quella bianca prima e poi quella rosa. Tagliando delle strisce di altezza 10 cm e di lunghezza maggiore rispetto al perimetro della colomba si può ottenere un effetto drappeggio morbido.
I fiorellini, preparati in anticipo sono comodissimi si conservano in scatole di polistirolo, come quelle del gelato. Una pallina argentata al centro per avere un tocco di luce ed eleganza.
I fiori e gli ovetti sono attaccati alla pasta MMF con ghiaccia reale.
Gli ovetti sono ripieni di cioccolato, li ho acquistati all'Unes ma penso si possano trovare in qualsiasi  supermercato ben fornito per la pasqua.




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