martedì 10 aprile 2012

Cake Pops

Coniglietti!

Ho scoperto la versatilità di questo dolce e ora desidero realizzarlo in tutte le forme possibili!
Provate anche voi!
Cake Pops al cioccolato ingredienti:
400 gr di torta al cioccolato (tipo torta moretta)
2 cucchiai di mascarpone
1 cucchiaio di estratto di vaniglia naturale
3 cucchiai di zucchero a velo
Queste dosi potranno essere adattate a seconda se la torta di partenza è più o meno secca.


E' semplicissimo, si parte con dei ritagli di torta al cioccolato:

 Metti in una ciotola la torta.
 Sbriciola con le mani, mi raccomando non con il mixer.
 Ecco la torta completamente ridotta in briciole. 
 Aggiungi ora mascarpone, estratto di vaniglia e zucchero a velo.
 Impasta il tutto.
 Questo sarà l'aspetto che dovrà avere l'impasto.
 Ho usato un porzionatore  per gelato, 
così da ottenere palline tutte della stessa dimensione.
Togli l'eccesso.
 Regolarizza la pallina modellandola tra le mani.
 
Ponila su una carta da forno.
 Continua fino a terminate tutto il tuo impasto.
Riponi le palline in congelatore per 30 minuti.

Adesso viene il BELLO!
Per decorare: 100 gr di cioccolato al latte
qualche goccia di colorante alimentare in gel Decora
se volete potete reperire sui siti specializzati in materiali per la decorazione i Cany melts della Wilton sono perle di cioccolato da fondere ne esistono di svariati colori.
6 stecchini per spiedino (accorciati) o bastoncini per lecca lecca o Candy sticks della Wilton
Perline per occhi e naso, un marshmallow rosa a riga bianche
Una spugna da fiorista, o polistirolo.

 Metti il cioccolato bianco a pezzetti in una ciotola.
 10 secondi in microonde. 
 Gira il cioccolato per far fondere tutto bene.
 Così è pronto.
 Immergi lo spiedino nel cioccolato.
 Affonda lo stecchino nella pallina.
 Lascia raffreddare.
 Aggiungi il colorante, fino ad ottenere la tonalità desiderata.
immergi nel cioccolato
Batti delicatamente sul bordo della ciotola continuando a roteare.
 Quando la superficie della copertura passa da lucida a 
opaca è passibile mettere il Cake Pops in verticale.

Prepara le orecchie.
 Taglia con la forbice in questi senso.
Aggiungi le orecchie aiutandoti con un po' di cioccolato fuso, metti la perline per occhi e naso.

 ECCOLI QUI TUTTI IN FILA





Un morso!

Nessun commento: